Schulbeginn – Erster Schultag

und was man alles so an Tipss noch gebrauchen kann

Hurra ich bin ein Schulkind!

Dem ersten Schultag fiebern alle Kinder begeistert entgegen. Eigener Schul­ranzen, die Box mit den tollen Stifte – all die Kleinigkeiten, die mit dem Schul­start in Verbindung stehen, tragen zur Begeisterung des Kindes bei. Schul­beginn bedeutet den Eintritt in eine neue Welt. Das ist etwas anders als das Leben zu Hause. Und diese neue Welt ist anders als der Kinder­garten. Neuen Regeln und An­for­derungen kommen auf das Kind zu. Kinder sind stolz, ein Schul­kind zu sein. Die neuen Heraus­forderungen erfreuen sie, aber sie wissen auch nicht so genau, was da jetzt auf sie zukommt.

Einiges gilt es vorzu­bereiten bevor dieser wichitge Tag kommt.Schultüte,Schulranzen müssen besorgt oder gebastelt werden. Material­listen, die unendlich lang sind werden bereits vorher verschickt und müssen von den Eltern abgearbeitet werden. Und das Wichtigste: das Kind braucht jetzt einen Kinderschreibtisch mit passendem Kinderdrehstuhl.Denn ab sofort sind ja auch die Haus­auf­gaben auf der Tages­ordnung.

Beim Gedanken an den Schul­start werden auch die Eltern nervös, denn auch für sie ist alles neu und ungewohnt. . Ganz normal. Aber wenn sie um­fassend vor­bereit­et sind ist alles getan, dass der Schul­anfang stress­frei abläuft.

Wir helfen Ihnen gerne, bei der Zusammenstellung Ihres Schulzettels und zeigen Ihnen verschiedene Schreibwaren guter Qualität.

Zum Schulanfang haben wir einige Aktionen und Angebote für Sie.

Zusätzliche Informationen